Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 16372 of 16384 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Выбираем лестницу для консервативного интерьера
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Выбираем лестницу для консервативного интерьера

 

Прежде чем приступить к выбору модели лестницы, ответьте на вопрос: мы хотим, чтобы в нашем доме лестница была неприметным необходимым элементом или она станет акцентом интерьера?

В частных просторных домах лестницу принято устанавливать в холле дома. В зависимости от планировки помещений, выбирается вид лестничного устройства. В двухуровневых квартирах лестница может располагаться в главном помещении первого этажа, которое может представлять собой гостиную, объединенную со столовой. Консервативный стиль приемлет три основных типа конструкций: маршевый, винтовой, комбинированный (сочетание маршевого и винтового типа). Для просторных помещений можно рассматривать маршевую модель лестницы. Если место ограничено, то следует рассмотреть винтовой вариант или комбинированный.

Следующий этап выбора модели – определение стиля лестницы. Конечно, он должен соответствовать стилям помещений и сочетать в себе единство конструкции, материала изготовления, отделки и цвета.

Консервативный стиль интерьера подчеркнет солидная респектабельная лестница. Для придания стилевой наполненности лучше остановиться на натуральных, экологических материалах, которые отличаются своей долговечностью. Размер лестницы подскажет выбор материала для ее изготовления. В просторный светлый холл загородного дома органично впишется лестница из натурального камня – мрамора, гранита, доломита, кварцита. Трансформацию лестничного марша в стилевой акцент интерьера можно подчеркнуть цветом материала изготовления. Светлая цветовая гамма внесет легкость в помещение. Темные, глубокие оттенки коричневого цвета усилят глубину восприятия статусного оформления помещения. Основное требование – никаких ярких и пестрых красок! Консервативный стиль не приемлет их.

Любителям деревянных изделий придется по душе лестничный пролет из натуральных пород массива дерева: бук, орех, дуб, тик, красное дерево, эбеновое дерево.

Балюстрада (ограждение) может быть из того же материала, что и лестничный пролет. Но если хочется внести оригинальную изюминку в декорирование помещений, которые связывает между собой лестница, то ее можно изготовить из контрастных материалов: металла, стекла. Главное – соблюсти единство стиля и ощущение пространства всего дома. Массивная каменная балюстрада отлично впишется в дворцовый интерьер, но будет вызывать ощущение тесноты и дискомфорта в небольшом, плохо освещенном помещении. Для придания теплой домашней атмосферы хорошо подойдут деревянные балюстрады, размеры сечений которых пропорциональны объему помещения. В небольшом уютном холле легкие, простые по форме балясины создадут приятное ощущение мира и покоя. В большом холле органично будут смотреться массивные декоративные балясины. Ограждение из кованого металла подчеркнет сдержанность интерьера.

Ковер из натуральной шерсти, картины на стенах вдоль лестницы, бронзовые статуэтки закончат формирование консервативного стиля интерьера.