Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Подходящие лестницы для античного стиля в интерьере
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Подходящие лестницы для античного стиля в интерьере

 

Нынешние дизайнеры в своих творческих порывах и поисках оригинальных решений для интерьера весьма часто обращаются к элементам Греции и Рима - древнейших культур, славящихся уникальными архитектурными строениями, произведениями искусства и литературой. Именно отсюда взял свое начало популярный у людей античный стиль интерьера.

Что из себя представляет античный стиль?

Основная мысль, прослеживаемая в античном интерьере - это величественность, даже некоторая помпезность, требующая достаточно свободного пространства для полной ее реализации. Крупные монументальные сооружения, арки, последовательное построение идентичных элементов в один ряд - это вечная классика античного стиля. Дополнить подобную картину с успехом могут более мелкие детали и элементы, создающие впечатления открытости и простора.

В условиях небольшой квартиры создать античный стиль бываете крайне сложно. Именно по этой причине для реализации проекта рекомендуется использовать загородный дом или коттедж. Отсюда же возникает вполне резонный вопрос - каким образом должна выглядеть лестничная конструкция в античном стиле?

Выбираем лестницу для интерьера в античном стиле

Для античного стиля идеально подойдет лестничная конструкция из бука, дуба или ясеня. Цветовая палитра теплая - желтые и коричневые оттенки. Для бетонных конструкций возможна облицовка деревянными панелями светлой породы.

Декор

Античный стиль предусматривает богатый выбор дизайнерских решений для декора. Отдельные элементы конструкции можно инкрустировать камнями в виде шаров на опорных столбах, резными колоннами, фресками, лепниной или геометрическим орнаментом. Возле лестницы допустимо использовать дополнительные украшательные элементы в виде мраморных скульптур или длинных ваз из расписного стекла.

Форма и освещение

Больше всего для античной конструкции подойдет витиеватая или чуть изогнутая форма лестницы с большими перилами. Освещение вдоль стены, которая непосредственно примыкает к лестнице должно быть приближено к освещению в древности. Для этой цели можно использовать светильники в виде факелов или изысканные абажуры с резными краями.