Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Лестница в стиле шале: рекомендации по исполнению, выбору цвета и материалов
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Лестница в стиле шале: рекомендации по исполнению, выбору цвета и материалов

 

Лестница в тиле ШалеДом в стиле шале – это всегда большое, просторное помещение, имеющее высокие потолки, огромные обзорные окна, массивную мебель, деревянные полы, на которых расстелены шкуры животных и дорогие ковры. Интерьер очаровывает природными фактурами: потолочными балками, сделанными из минимально обработанной древесины, камином в центре гостиной, простым освещением. Лестница должна быть под стать интерьеру – основательна и надежна, достаточно массивна, иметь широкие перила, удобные ступеньки и прочные столбики.

Из чего сделать лестницу

Отделка и детали интерьера стиля шале принято делать только из натуральных материалов. Обычно используют древесину темных пород и натуральный камень.

В качестве основных материалов для изготовления лестницы в стиле шале выступает неокрашенный или нелакированный массив тика, дуба, бука или ореха, состаренный специальным образом для придания интерьеру грубости и простоты. Такая лестница будет не только демонстрировать все великолепие природы, но и обладать положительной энергетикой.

В конструкции лестницы не должны использоваться кованные и металлические элементы. Разве что можно сделать полностью коваными ограждения, или их часть.

Подбор цвета

Подчеркнуть характерные черты стиля шале помогут основные природные цвета: коричневый, бежевый, красный и бордовый. Именно такие оттенки присущи материалам из дерева. Они придадут интерьеру желаемую динамику.

Правильное исполнение

Лестница в стиле ШалеЛестницы в стиле шале всегда маршевые и занимают много места. Нередко используются распашные варианты, когда от первого пролета отходит два противоположных разветвления на второй этаж. Парадности, присущей классицизму, в такой лестнице быть не должно. Огромная простая и естественная конструкция наглядно воплотит все величие природы в интерьере.

  • Достаточно массивную на вид деревянную лестницу можно облегчить простым геометрическим резблением.
  • Эстетично смотрятся косоуры из цельных балок грубой обработки, углы которых тщательно отшлифовываются.
  • Интересны варианты, где перила и заграждения сделаны из грубых веток, а балки украшены нарочито неаккуратной резьбой.

Стиль шале по достоинству оценят творческие и романтичные личности, ценящие простоту, натуральность и умиротворенность в окружающих их вещах.