Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Лестница в стиле экспрессионизма, или Как произвести впечатление на гостей
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Лестница в стиле экспрессионизма, или Как произвести впечатление на гостей

 

Творческие личности и молодежь всегда хотят выделиться. Как нельзя лучше для этого подходит создание уникального интерьера собственного жилища в стиле экспрессионизма. И если речь идет о большом доме или просторной квартире с высокими потолками, то здесь можно обустроить лестницу в стиле экспрессионизма – она должна привлекать на себя внимание и стать чуть ли не главным украшением комнаты.

Какие материалы подходят для постройки лестницы в стиле экспрессионизма

Поскольку главная задача экспрессионизма – выделиться и произвести впечатление на посетителя, то лестницу в таком доме можно делать, в прямом смысле слова, из любых материалов. И в зависимости от этого можно поиграть на контрастах и воплотить самые смелые решения:

  1. Дерево – любые породы древесины от родного для нас дуба до экзотического венге подойдут. Но деревянная лестница должна иметь изюминку. То есть быть не просто прямой, а, например, спиралевидной. Или же лестницу из массива дерева можно украсить интересной отделкой – добавить каменные, кованые элементы или покрасить в разные цвета ступени лестницы.
  2. Стекло – ударопрочное стекло при проектировании лестниц можно использовать как для создания ограждений, так и полностью для всей лестницы.
  3. Металлические элементы, железо или камень – эти материалы по отдельности или в комбинации могут быть задействованы для лестницы в стиле экспрессионизма.
  4. Веревочные лестницы и те можно использовать в интерьере в стиле экспрессионизма.

Какой должна быть конструкция лестницы в стиле экспрессионизма

Здесь сложно дать четкие рекомендации. Единственное, что советуют дизайнеры – учитывать общую стилистику помещения и не забывать об удобстве использования лестницы.

Поэтому правила при выборе вида подходящей лестницы следующие:

  1. Для маленького помещения подойдет винтовая лестница. Она эффектно смотрится, особенно если для ее создания применять металл или стекло. Но по ее узким ступеням, как правило, не очень-то удобно часто ходить – такие лестницы используют для соединения комнаты с чердаком или подвалом, куда не придется наведываться по несколько раз в день.
  2. В большой комнате можно установить маршевую лестницу – самую привычную для нас с прямыми и удобными ступенями. Но в комнате в стиле экспрессионизма она должна выделяться необычными деталями – теми же стеклянными или фигурными перилами.
  3. В комнатах, где нужно добиться легкости и компактности конструкции можно разместить лестницу на больцах, то есть на крепежных болтах. Современный вид и возможность вписать такую лестницу практически в любой интерьер сделали ее очень популярной. Тем более, что такую конструкцию можно делать из металла, камня или закаленного стекла – лучшие варианты для интерьера в стиле экспрессионизма.

Самое главное – помнить, что при выборе лестницы нужно отталкиваться не только от модных тенденций, но и учитывать комфорт использования лестницы. Если ее функция будет сугубо декоративной – тогда размеры ступеней могут и не волновать. Если же придется ежедневно подниматься и спускаться по этой конструкции, то следует проектировать лестницу с шириной ступеней в 25-30 см с ровными и нескользкими поверхностями.