Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 16372 of 16384 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Как выбрать лестницу для дома в русском стиле
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Как выбрать лестницу для дома в русском стиле

 

Дизайн лестницы в доме должен соответствовать интерьеру помещения – тогда удастся добиться гармоничного и комфортного пространства. Если речь идет о доме в русском стиле, то и лестница должна быть ему под стать: деревянная, массивная, с широкими ступенями. Архитекторы и дизайнеры советуют, на что обратить внимание при выборе лестницы в частном доме в русском стиле.

В почете натуральное дерево

Современные тенденции в дизайне таковы, что даже в доме в русском стиле можно установить лестницу из камня или с коваными элементами. Но лучше все-таки спроектировать именно деревянную лестницу. Чем массивнее и прочнее она будет – тем лучше.

Для русского стиля идеально подойдут такие сорта дерева, как дуб, бук, сосна, вишня, ясень. Причем никакой дополнительной обработки не требуется, достаточно использовать деревянный брус естественного цвета.

Удобство превыше всего

При выборе конструкции для лестницы нужно учитывать, в первую очередь, удобство ее дальнейшего использования. Ведь винтовая лестница смотрится очень эффектно в интерьере. Но чтобы сделать ее комфортной с широкими ступенями и удобным углом разворота нужно значительное место. Тогда как прямые лестницы с широкими ступенями более безопасные и удобные. Также можно устанавливать комбинированные виды лестниц, то есть винтовую с маршевой или поворотные складные.

В любом случае конструкцию лестницы нужно выбирать, учитывая:

  • общую стилистику помещения;
  • площадь, которую можно отвести под обустройство лестницы;
  • конструктивные особенности дома, то есть возможности для крепления лестницы.

Варианты стилизации лестниц в русском стиле

Вообще-то достаточно просто установить прямую лестницу из натурального дерева, и этого будет достаточно для создания уюта в доме в русском стиле. Но при желании сделать пространство более комфортным и уютным можно, если:

  • использовать кованые перила – особенно хорошо они будут смотреться в том случае, если в комнате установлен камин или печь;
  • расположить рядом с лестницей или под ней широкую деревянную лавку;
  • установить лестницу впритык к стене, чтобы расположить под ней открытые деревянные стеллажи для хранения мелочей;
  • постелить ковер. Вообще-то в домах русского стиля можно не использовать ковер на лестнице. Если же хочется застелить ступени, тогда можно положить домотканые дорожки или ковер, напоминающий натуральную шкуру животных.