Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Лестница в интерьере в стиле Хай-тек
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Лестница в интерьере в стиле Хай-тек

 

Стиль Хай-тек очень сложно перепутать с каким-либо другим. Он уникален в своем роде, поэтому узнать его легко. Если вы хотите придерживаться этого стиля в своем доме, значит нужно уделить внимание основному.

Некоторые нюансы

Частный дом – сложное пространство, поэтому отобразить в нем определенное направление намного сложнее, чем в квартире. Именно поэтому для многих большой дом – это отличное место для реализации самых нестандартных дизайнерских замыслов. Естественно, потолок будет здесь только натяжной, пол – наливной с металлическим отблеском. На стенах не будет обоев, а тем более рисунков. Все это закономерно для возникшего в 1970-х годах стиля. Но, как же будет выглядеть лестница?

Лестницах в дизайне интерьера

Этот вопрос не самый сложный. Очевидно то, что сделана она будет из металла, стекла или пластика. А, что самое интересное в не совсем обычном их сочетании. Но при этом материал должен полностью гармонировать с общим видом пространства. Помните, что Хай-тек не терпит присутствия элементов другого стиля, поэтому недопустимо для лестницы применять:

Лестница должна быть не дополнительным элементом, а значимой частью целого интерьера. Хорошо использовать дополнительную подсветку каждой ступени, но исполнение ее должно быть в одном цвете и формате.

Общий вид установки

Хай-тек подразумевает под собой полное отсутствие деталей, которые отвлекают внимание от основного. Правильная геометрия лестницы и точные линии всей конструкции – единственно верный вариант. Очень важно подобрать нужный тип установки. Есть предубеждение, что полукруглая винтовая лестница – самая удачная альтернатива. Здесь, есть место для споров. Например, если нужно сэкономить пространство максимально, то она подойдет. Когда же мы говорим о просторном частном доме, то в этом случае можно использовать и стандартный тип установки. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на цену. Стиль сам по себе очень дорогой, потому как предусматривает применение самых новейших технологий и разработок. Поэтому не исключено и использование каких-либо скрытых лестниц, обустроенных, например, подъемным механизмом.