Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Лестница в готическом стиле интерьера
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Лестница в готическом стиле интерьера

 

Витражные окна, мебель из металла с декоративными коваными элементами, высокие потолки – да, все это "Готика" в ярком своем проявлении. Этот стиль будоражит фантазию, потому как именно он ассоциируется с самыми жуткими дворцами и замками. Принято считать, что готический стиль – это один из самых экспрессивных. Именно он очень сильно воздействует на человека и при этом хорошо отображает характер того, кто насмелился его применить в личном интерьере.

Данный стиль появился давно, но и сегодня встречается не редко. Бесспорно, в прошлом использовали его везде, где это было возможным, но постепенно его черты становятся все менее выразительными. Говорят, что в каждом доме есть один элемент Готического стиля, вероятно это так. Мы же поговорим о том, как его воссоздать в частном доме.

Придаем помещению стиль

Для частного дома – это один из лучших стилей. Все дело в том, что главная черта "Готики" – это высокие потолки, в стандартных квартирах подобное встречается редко. Выходит, что применить его можно только в частном доме. Сделать это просто, если следовать правилам. Уберите с окон занавески, поменяйте обрамление у окон, купите ковры и настенные витражи – и можно сказать, что все готово. Но, обратите особое внимание на лестницу. Если она предполагается в доме, то будет она далеко не обычной.

Декорируем лестницу

Этот элемент, как и мебель должен быть заметным и массивным. Он в стиле занимает одно из главных мест. Поэтому материал – это камень или массив дерева. Перила и поручни могут быть как продолжением ступеней, так и отдельным элементом. Кованые перила являются явной чертой стиля. Чтобы придать стоимости простым кованым элементам их окрашивают золотой краской (тоже делают и с лепниной). Полностью лестница из металла допускается в случае, если это круговая винтовая установка, которая очень подходит для современных домов. Яркий пример того, где встречается "Готика" с присущим ей богатством и масштабностью – это Собор Парижской Богоматери и ратуша в Брюсселе. В этих зданиях можно точно проследить как выглядит лестница в традиционном Готическом стиле.