Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Лестница в доме: конструктивизм на страже функционала
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Лестница в доме: конструктивизм на страже функционала

 

Лестница, как неотъемлемая часть многоуровневого дома, всегда была центральным объектом для дизайнерского оформления.

В прошлое уходят витиеватые линии, лепнина и позолота, свойственная модерну, прочные позиции занял стиль конструктивизм с его четкой геометрией, симметричностью и бескомпромиссным функционалом.

Идеальные пропорции и ничего лишнего

Конструктивизм, как стиль возник в 20 веке, «подвинув» с, казалось бы, вечного пьедестала модерн. Металл, дерево и стекло, иногда бетонные основания, - строгие лестницы в стиле конструктивизм стали все чаще появляться в домах. Сегодня, конструктивизм тесно переплетается с его «последователями» хай-теком и индустриальным стилем: большие пространства, мягкая подсветка, функциональная геометрия, использование свободных пространств в ступенях.
Четкие линии, малое количество оттенков, продуманный проект, никакого излишнего декораторства и вычурности – своеобразный футуристический минимализм. Лестница в стиле конструктивизма – это не элемент декора, это функционально-необходимый объект в доме.

Ведущие архитектурные студии – за экостиль

Тенденции в оформлении домов от ведущих дизайнеров свидетельствует: микс конструктивизма и новых технологий - сегодня на пике тренда. Немецкая студия дизайна Hidden fortress недавно представила миру «парящую» лестницу – ступени, буквально, зависают на несколько сантиметров от пола первого этажа, демонстрируя легкость и невесомость. В основе конструкции – металлический короб, со всех сторон отделанный шпоном дерева, который был вмонтирован во второй этаж.

Оформление – лишь стильная подсветка.

Конструктивизм – это не всегда только прямоугольные формы. Круглая лестница также может стать отличным дополнением строгому интерьеру. Пример – американская студия WORKac (Нью-Йорк) сконструировала круглую деревянную лестницу, прикрепив к потолку первого этажа стальные поручни так, что боковые - не касаются самой лестницы, а выполняют лишь свою прямую функцию, а центральные напоминают стильные турникеты.

Выигрышно смотрятся в конструктивном интерьере ступени из стекла триплекс с перилами из нержавейки, бетонная лестница со стеклянными перилами, использование матового стекла в конструкции.