Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Из чего складывается стоимость изготовления деревянной лестницы
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Из чего складывается стоимость изготовления деревянной лестницы

 

Даже практически одинаковые с виду лестницы могут оцениваться в совсем разные суммы. Поэтому важно разобраться, из чего складывается цена изготовления популярной сегодня деревянной лестницы. А также выяснить, за счет чего можно варьировать стоимость не в ущерб качеству и безопасности конструкции.

Как определяется базовая стоимость деревянной лестницы

При заказе любой деревянной лестницы есть минимальная цена. Она зависит от:

  1. Сложности проекта. Перед непосредственно производственными работами составляется проект изделия – лестница может быть прямой, а можно установить с поворотом, винтовую и прочее. Простой и однотипный обойдется дешевле, а вот за сложные проектные работы по индивидуальному дизайну нужно платить дороже.
  2. Используемого вида дерева. Если заказчик выбирает бук, то конструкция выйдет дешевле, а при заказе лестницы, например, из ясеня или дуба заплатить предстоит больше.
  3. Размеров лестницы – они напрямую влияют на объем расхода материалов.
  4. Непосредственно за изготовление на производстве – распил древесины, обработка балок, шлифовка, соединение и прочее. Также учитывается стоимость расходных материалов – лака, краски, клея.
  5. Одностороннего ограждения и поручня – вид используемого материала и фигурность исполнения также влекут дополнительные расходы.
  6. Доставки материалов в дом заказчика.
  7. Сложности монтажных работ в доме.

Это тот минимальный набор опций, который обуславливает базовую стоимость лестницы. Но даже здесь заказчик может варьировать цену в зависимости от собственного бюджета.

Какие дополнительные услуги возможны при изготовлении лестницы

Есть масса нюансов, которые делают даже обычную лестницу более удобной и красивой:

  • для более комфортного использования можно заказать пригласительные ступени и подступенки;
  • со стороны стены может быть изготовлен отбойный стеновой плинтус;
  • в зависимости от общего оформления дома можно тонировать лестницу в любой цвет и создать декоративные элементы на ограждении;
  • само ограждение может быть выполнено не только с одной стороны, а с двух – в зависимости от расположения лестницы. Также для его создания можно использовать дерево, стекло, металлическую художественную ковку или нержавейку – при желании эти материалы применяются по отдельности или комбинируются.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Интересы и желания клиентов – в приоритете для специалистов нашей компании. Поэтому они подбирают такую конструкцию, которая полностью соответствует идеальному представлению лестницы у заказчика.

Если же необходимо скорректировать цену, то всегда можно отказаться от некоторых элементов, видоизменить их или заменить материалы. При этом наши специалисты сделают это так, чтобы такие работы внесли минимальные корректировки во внешний вид лестницы, и не отразились на безопасности и удобстве ее использования.

Примеры наших работ по изготовлению лестниц Вы можете увидеть в нашем портфолио

Обращайтесь! Наш телефон 8 (495) 410-34-46.