Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 20469 of 20480 bytes in /home/l/litovka/public_html/system/library/cache.php on line 11 Дизайнерские лестницы в стиле романтизма
Из чего состоит лестница?
13 октября 2017

Мы предлагаем всем вернувшимся из отпуска скидку: лестницу из бука Вы получаете по цене лестницы из лиственницы!  

  Читать далее →
 
 
 

Дизайнерские лестницы в стиле романтизма

 

Романтизм - стиль, который не приемлет кричащих и чересчур вычурных элементов. Оформление интерьера в этой направленности предполагает использование натуральных материалов (камня и дерева). Лестницы, которые отлично вписываются в этот стиль, изготавливаются из ореха, дуба или мрамора. По типу исполнения замечательно подойдут винтовые и классические маршевые вариации.

Особенности

Для стиля романтизм характерно использование роскошной мебели, дорогих тканей, нежного декора и мягких оттенков. Слишком яркие или темные тона этот стиль не приемлет. Лестницы должны оформляться в соответствующем исполнении, чтобы гармонично вписываться в общую картину. Если сделать акцент на форме, то можно из,казалось бы, непримечательной маршевой или винтовой конструкции, сделать неординарный и оригинальный предмет интерьера.

Лестница может меть форму веера, красивые изгибы в нужную сторону или другие дизайнерские решения, которые сделают ее облик уникальным и интересным. Прямую маршевую конструкцию для максимального вписывания в романтический стиль уместно дополнить коваными перилами.

Полезные советы

Оформляя жилье, а вместе с ним и лестничную конструкцию в стиле романтизм, следует учитывать некоторые моменты:

  • Для рассматриваемого направления оптимально подходят натуральные материалы (дерево, камень) или их комбинирование;
  • В цветовом решении лучше использовать нежные, пастельные тона, избегая слишком ярких или темных оттенков;
  • Конструкция лестницы в стиле романтизм может быть выполнена в винтовом или стандартном маршевом исполнении, при условии использования соответствующего декора;
  • Не стоит забывать об аксессуарах. Цветы, зеркала, картины, различные вазы и скульптуры выгодно дополнят общее оформление, как лестницы, так и всего интерьера.

Стоит отметить, что романтизм - это, прежде всего, сочетание исторических традиций и новых технологий. Данный стиль создан для творческих, тонких личностей. Его главная цель - создать красивый фон для окружающих вещей, каждой из которой просто хочется любоваться.